El oficio de escribir - Díaz-Plaja, Guillermo ((El Libro de Bolsillo;)
Serie de reflexiones acerca de la condición del escritor en España, de sus relaciones con la sociedad, con el público y con los medios de comunicación. Los temas aquí expuestos abarcan las actividades de la profesión del escritor en España, una sociología del quehacer literario y diversos aspectos del menester de la literatura, desde los fenómenos de colonización cultural hasta las funciones que debe asumir la crítica literaria; la necesidad de elevar los niveles de lectura; las cuestiones de derechos de autor y contratos de edición, entre otros temas.