Filosofía de la mente y ciencia cognitiva - Rabossi, Eduardo ((Paidós Básica ;)
Compilación que presenta un panorama del ámbito de la filosofía de la mente, campo que acoge a algunos de los empeños filosóficos más antiguos y recurrentes, pero que a fines del siglo XX supone implicarse en una práctica teórica relacionada de diversas maneras con la biología, la neurología, la lingüística, la psicología y con algunas áreas de las ciencias de la computación. Con frecuencia, el desplazamiento inverso también ocurre y en los niveles más elevados de cada una de esas disciplinas surgen problemas y son formuladas hipótesis de indudable raigambre filosófica. Esta red interdisciplinaria busca dilucidar la naturaleza de los fenómenos psicológicos, indagar la índole de la mente humana y establecer los rasgos esenciales de las capacidades y de los procesos cognitivos, entre otros esfuerzos intelectuales.