Fundamentos de programación : libro de problemas en Pascal y Turbo Pascal - Joyanes Aguilar, Luis (McGraw-Hill)
Contenido: Algoritmos y programas; La resolución de problemas de computadoras y las herramientas de programación; Estructura general de un programa; Introducción a la programación estructurada; Subprogramas (subalgoritmos), procedimientos y funciones; Estructuras de datos (arrays, conjuntos y registros); Las cadenas de caracteres; Archivos (ficheros)/Archivos secuenciales; Archivos (ficheros) directos; Ordenación, búsqueda e intercalación; Búsqueda, ordenación y fusión externas (archivos); Estructuras dinámicas lineales de datos (listas enlazadas, pilas, colas); Estructuras de datos no lineales (árboles y grafos); Construcción de grandes programas; Apéndices: El entorno de programación Turbo Pascal 7.0; El editor de Turbo Pascal 7.0; Guía del usuario ISO/ANSI Pascal estándar; Operaciones más usuales con Turbo Pascal 7.0; Mensajes de error; Código ASCII.