Visual Quickstart Guide : Unix - Ray, Deborah S. ((Visual Quickstart Guide))
Introducción al manejo del sistema operativo Unix, enfocado en el uso de los principales comandos de Unix, para hacer más eficiente el trabajo de las computadoras personales o de las conectadas a una red o a Internet. Contenido: Para comenzar en Unix; Uso de directorios y archivos; Trabajo con una shell propia; Creación y edición de archivos; Control de la pertenencia y de los permisos; Manipulación de archivos; Obtención de información del sistema; Configuración del ambiente Unix; Ejecución de scripts y programas; Escritura de scripts básicos; Envío y lectura de correo electrónico; Acceso a Internet; Trabajo con archivos codificados y comprimidos; Instalación del software propio; Uso de utilerías prácticas; Actuar como Root; Trucos sensacionales de Unix; Referencia de Unix; Qué es qué y dónde está; Banderas de comandos.