Programación avanzada en Unix - Canosa, José ((Biblioteca del Programador))
Guía para la creación de programas computacionales que utilicen la plataforma Unix. En la primera parte, se describe el entorno de este sistema operativo: órdenes, editores y lenguajes Shell y AWK (Bourne Shell, C Shell y Korn Shell); en la segunda, se aborda la interacción del lenguaje C con las herramientas más características del sistema operativo, para poder escribir aplicaciones interactivas y utilizar las llamadas y señales desde programas en C. Se incluye información sobre los filtros para generar automáticamente archivos HTML a partir de archivos de texto.