The Humane Interface : New Directions for Designing Interactive Systems - Raskin, Jef (Addison-Wesley)
Obra en que se examinan los fundamentos cognitivos de la interacción humano-máquina para determinar por qué el diseño de interfaces funciona o no. Una de sus conclusiones es que es necesario un nuevo acercamiento a las computadoras a través de interfaces gráficas de usuario actuales, si se quiere que las computadoras sean más funcionales y los usuarios más productivos, ya que las interfaces son inherentemente defectuosas. Sin tratarse de un examen del campo del diseño de interfaces para la interacción humano-computadora, las técnicas revisadas en el libro pueden ser aplicadas a una gran variedad de productos (desde sitios web hasta software de aplicación, artículos para la administración de información y sistemas operativos).