Tierra, trabajo y ganado en la región norte de Jalisco : una historia agraria de Villa Guerrero, Jalisco, 1600-1980 - Shadow, Roberto D. ((Investigaciones del ColMich))
Descripción y análisis de la evolución del uso y tenencia de la tierra, así como de la organización económica en el municipio de Villa Guerrero, Jalisco. El objetivo del autor es presentar un análisis histórico de la transformación agraria en el campo, además de examinar cómo el mercado, el Estado y los factores ecológicos han influenciado a los actores locales en la organización del espacio regional.