Extraction Optimization in Food Engineering - Tzia, Constantina ((Food Science and Technology ;)
Contenido: Introducción: notas fundamentales en química termodinámica; Extracción sólido-líquido; Extracción de fluidos supercríticos en la ingeniería alimenticia; Sistemas de extracción; Aceites y grasas de materiales vegetales; Proteínas de materiales vegetales; Azúcares y carbohidratos; Substancias de sabor y aroma; Extracción de antioxidantes naturales; Extracción de alcaloides de plantas naturales usando fluidos supercríticos; Remoción del colesterol de los productos alimenticios usando fluidos supercríticos; Extracción con solventes: seguridad, salud y aspectos ambientales.