Menores : Tenencia. Régimen de visitas. Reconocimiento de hijos. Autorización para contraer matrimonio. Modificación de la tenencia. Tenencia compartida. Obligación Alimentaria. Derecho comparado - Stilerman, Marta N. (Editorial Universidad)
En esta obra acerca de la tenencia o guarda de menores y régimen de visitas, la autora ofrece una herramienta de análisis legal al derecho de familia argentino. En este estudio los protagonistas son los menores no como objeto del pleito, sino en su condición de afligido por la situación de que el pleito es corolario y destinatario de la superior proeocupación del ordenamiento. Todos los temas giran en torno a los menores de edad de familias en conflicto. Algunos de aspectos abordados son: Los menores a la luz de nuevas normas; Los menores en el derecho extranjero -Uruguay, Paraguay, EUA, Chile,Suecia, Francia-; caracter de la incapcaidad de los menores; Emancipación; Las necesidades de los menores de acuerdo a su edad; reconocimiento de hijos; autorización para contraer matrimonio; tenencia y régimen de visitas de los hijos menores; opinión del menor; cuestinones procesales; Actuación del menor en el proceso civil o comercial; La tenencia de los menores de cinco años; culpabilidad y tenencia; tenencia compartida; traslado del menor; fundamento del derecho de visitas.