La renuncia a los derechos - Cano Martínez de Velasco, José Ignacio (Bosch)
Contiene: El término renuncia de ley o de derechos; El concepto de renuncia de derechos. Los de rechazo y repudio; La renuncia como fase inicial de un contrato traslativo; Los tipos de renuncia; Caracteres, modalidades y ámbito de la renuncia; El sujeto de la renuncia. Capacidad para renunciar y recibir por virtud de renuncia. La renuncia por representación; El objeto de la renuncia; Casos de irrenunciabiliadad y de renunciabilidad en la doctrina jurisprudencial; La renunica hecha contra actos propios; La forma de la renuncia; Efectos de la renuncia; Ineficacia de la renuncia. Parte especial, renuncia a los derechos en particular: La renuncia a los derechos de la personalidad; La extinción del crédito por renuncia. Su revitalización por renuncia a la prescripción extintiva. La remisión de aspectos parciales de la obligación; La renunica a los derechos de crédito en particular; la renuncia a beneficios o derechos nacidos de un contrato; La renuncia a los derechos reales, teoría general; Parte especial, la renuncia a los derechos reales en particular; La renuncia de derechos en el derecho de familia; La renuncia en el derecho de sucesiones.