Nuevo corpus de la antigua lírica popular hispánica : siglos XV a XVII - Frenk Alatorre, Margit (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras : El Colegio de México : Fondo de Cultura Económica)
Obra en que se reúnen y dan a conocer los poemitas populares y de tipo popular no narrativo que se cantaban o decían antiguamente en la península ibérica, según se conservaron, registrados entre los siglos XV y XVII. Se publican en todas sus versiones y con la documentación secundaria que sobre ellos pudo localizar la autora de la compilación; los textos se encuentran organizados según su temática y se complementan con una serie de índices.