La niña de Guatemala : el idilio trágico de José Martí - Soto-Hall, Máximo ((Biblioteca Guatemalteca de Cultura Popular. 15 de Septiembre ;, 1966)
El escritor y poeta guatemalteco Máximo Soto-Hall (1871-1944) nació en la Ciudad de Guatemala. Entre sus obras se destacan: Poemas y rimas, Dijes y bronces, El ideal, Ave de paso, Una vida, El problema, Catalina, Notas broncíneas, En la estepa, Trinidad indo-heroica, Revelaciones íntimas de Rubén Darío, Herodías, Don Diego Portales, La divina reclusa, Para ella, El jardín de la leyenda, Los mayas, La sombra de Casablanca, Monteagudo, El san Francisco de Asís americano Pedro de San José Bethancourt, y Abanicos.