Voice Enabling the Data Network : H.323, MGCP, SIP, QoS, SLAs, and Security - Durkin, James F. ((Cisco Press Networking Technology Series))
Contenido: El proveedor de servicios telefónicos: revisión; Arquitectura de redes de voz sobre IP: H.323, SIP y MGCP; Oferta al por mayor de servicios de voz sobre IP; Oferta de servicios de voz y datos en paquete; Consideraciones de calidad en el servicio en el diseño de una red de voz sobre IP; Implementación del baúl de la puerta de acceso PSTN interruptor/VoIP; Requisitos de diseño de la puerta de acceso y el guardabarrera; Consideraciones de seguridad para redes de voz sobre IP; Administración de la red: mantenimiento a un Service Level Agreement (SLA).