Software Project Management in Practice - Jalote, Pankaj (Addison-Wesley)
Con base en un ejemplo de la empresa Infosys, en esta obra se explican los puntos básicos de la administración de proyectos de software para que éstos sean exitosos, desde la planeación hasta el monitoreo y clausura del proyecto. Las técnicas planteadas aquí por el autor son compatibles con el modelo de capacidad de madurez (CMM). Contenido: Administración de proyectos de software; La infraestructura de la administración de proyectos; Proceso de planeación; Estimación del esfuerzo y calendarización; Planeación de la calidad; Administración del riesgo; Medición y seguimiento a la planeación; El plan de la administración de proyectos; Administración de la configuración; Revisión de la ejecución y cierre de los proyectos; Monitoreo y control de los proyectos; Cierre del proyecto.