Instituto Matías Romero de Estudios Diplomáticos : historia del edificio - Montoya Rivero, María Cristina ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano Tercera Epoca. Obras Especiales ;)
El tema de la historia del edificio es abordado desde la historia del pulque a partir de la época prehispánica. Esto, porque dado su auge comercial durante el virreinato, contruyeron una aduana especial conocida como aduana del pulque. La construcción ocurrió durante el siglo XVIII en la ciudad de México. Actualmente es la sede del Instituto Matías Romero de Estudios Diplomáticos, de la Secretaría de Relaciones Exteriores.