Historia de las relaciones entre México y Rusia - Cárdenas, Héctor ((Sección de Obras de Historia))
La obra se inscribe a propósito del centenario de las relaciones México-Rusia, celebrado en 1990. Aborda la historia de estas relaciones, que abarcan tres períodos: época colonial y parte de la vida independiente de México; retiro de los rusos de sus establecimientos en California y termina con la revolución de octubre de 1917; etapa soviética que oscila entre la amistad y el rechazo.