Electrocrystallization : Fundamentals of Nucleation and Growth - Milchev, Alexander (Kluwer)
Contenido: Termodinámica de la nucleación electroquímica: Conceptos generales; Trabajo de nucleación; Teoría de la separación; Consideraciones atomísticas. Cinética del nucleación electroquímica: Formulación general; Teoría clásica de la nucleación estacionaria; Teoría atomística de la nucleación inmóvil; Nucleación móvil. Acercamiento estocástico a la nucleación: Distribución temporal de redes; Distribución espacial de redes. Crecimiento cristalino electroquímico: Crecimiento de una cara individual cristalina; Crecimiento de una gota líquida hemisférica. Masa de electrocristalización: Conceptos generales; Nucleación progresivo e instantánea sin traslape; Nucleación progresivo e instantáneo con traslape.