24 palabras por segundo : cómo escribir un guión de cine - Macías, Juana ((Manuales Profesionales))
Guía básica para la escritura de guiones cinematográficos, organizada en las siguientes siete etapas: la idea e historia; el conflicto y la acción dramática; la estructura del guión; el punto de vista; la dosificación de la información; la construcción del personaje y el tratamiento de los diálogos. Es incluido además un breve capítulo sobre el guión de cortometraje. La autora, Juana Macías (Madrid, 1971), había escrito y dirigido anteriormente los cortometrajes Siete cafés por semana (1999), galardonado en 2000 con el premio Goya de la Academia Española de Artes y Ciencias Cinematográficas, y La Yaya (2002).