Bibliotecas del mundo - Laubier, Guillaume de ((Selección Libro Ilustrado))
Presentación, principalmente fotográfica, de 23 de las más bellas bibliotecas históricas del mundo occidental, la mayor parte de las cuales son fundadas en una fase del desarrollo del conocimiento en una Europa que todavía imperaba el analfabetismo. Las bibliotecas elegidas son: En Alemania: del monasterio de Wiblingen (Ulm), de la abadía benedictina de Metten (Metten) y Herzogin Anna Amalia (Weimar). En Austria: Nacional de Austria (en Viena) y de la Abadía benedictina de Admont (Admont). En España: del Monasterio Real del Escorial (San Lorenzo del Escorial). En Estados Unidos: El Athenaeum (Boston), del Congreso (Washington, D.C.) y Pública de Nueva York (Nueva York). En Francia: Mazzarina (París), del Instituto (París), del Senado (París) y Gabinete de libros del duque de Aumale (Chantilly). En Inglaterra: Bodleian (Oxford), Wren (Cambridge) y John Rynalds (Manchester). En Irlanda: del Trinity College (Dublín). En Italia: Vaticana (Ciudad del Vaticano) y Riccardiana (Florencia). En Portugal: del Palacio Nacional de Mafra (Mafra). En República Checa: Nacional de Praga (Praga). En Rusia: Nacional de Rusia (San Petersburgo). En Suiza: abacial de Saint Gall (Saint Gall).