Grids for the Dynamic Image - Diezmann, Tanja ((E-Design Series))
Colección sobre diseño en Internet y diseño asistido por computadora en general, cuyo perfil se sitúa equidistante de las obras de referencia tradicionales, con predominio de las partes textuales, y de los simples catálogos, en los que impera lo visual. Tanja Diezmann y Tobias Gremmler, profesionales radicados en Berlín, estudian la importancia de la retícula para el diseño de imágenes en movimiento. Aunque las nuevas tecnologías cada vez facilitan más a los diseñadores la creación de imágenes en movimiento, persiste la necesidad de recurrir a las retículas para establecer un orden. Ello implicia discutir sobre los elementos fundamentales y clásicos del espacio, el volumen y el movimiento, a la vez que examinar aplicaciones de sistemas de reticulado más avanzadas, como las usadas en los medios interactivos y las que sincronizan el habla, los efectos sonoros y el movimiento.