Comisión México-Japón Siglo XXI : informe final : socios a través del Pacífico (Secretaría de Relaciones Exteriores)
Durante su visita a Japón en junio de 1990, el entonces presidente de México Salinas de Gortari y el primer ministro japones Kaifu, acordaron la creación de la Comisión México-Japón Siglo XXI con el propósito de examinar la posibilidad de darle un nuevo sentido a las relaciones bilaterales entre ambas naciones. El documento presenta el resultado a que llegó dicha Comisión, la cual fue presentada a ambos gobernantes.