Hacia una teoría del espacio : reflexión fenomenológica sobre el ambiente - Camacho Cardona, Mario (Universidad Iberoamericana, Plantel Golfo-Centro : Benemérita Universidad Autónoma de Puebla)
El autor plantea las condiciones mínimas iniciales que permitan abordar en un futuro las disciplinas de la lexicología, semántica, epistemología y metodología general del conocimiento, con el objetivo de desarrollar una teoría del conocimiento del espacio significado. Esta teoría de rango general generaría teorías de la arquitectura, urbanismo, planeación regional, entre otras disciplinas que tienen como objeto de estudio el habitat humano.