SNMP at the Edge : Building Effective Service Management Systems - Saperia, Jonathan (McGraw-Hill)
Este libro aborda el tema de la administración de los servicios de redes, particularmente del desarrollo de programas electrónicos para administrar dichos servicios. En la primera parte examina los tipos de servicios, desde los servidores simples hasta la videoconferencia. Después, propone un diseño para programas de administración de redes que puedan coordinar a diverso dispositivos como: servidores, ruteadores, sistemas de redes locales, y otros dispositivos, trabajando juntos para hacer llegar un servicio.