La moral en el drama, en la epopeya y en la novela - Arreat, Lucien ((Biblioteca Científico-Filosófica), 1903)
Ensayo que presenta testimonios de la evolución moral, a través de los tiempos, procedentes de obras literarias. Lucien Arreat explica que la literatura es una excelente fuente de información de la historia del hombre, en tanto los distintos tipos de ficción son reproducciones que interpretan sucesos de la vida real.