El romancero español : sus orígenes y su historia en la literatura universal - Espinosa, Aurelio M. (1931)
Breve estudio sobre los orígenes, valor artístico y significación histórica del romancero español, pronunciada originalmente por su autor -un hispanista norteamericano- en 1928 en el seno de la American Association of Teachers of Spanish (Asociación Americana de Maestros de Español).