Naciones Unidas y la seguridad global - Balletbò Puig, Anna (edición) ((Textos Abiertos))
Los significativos cambios geopolíticos de los últimos tiempos han dado un vuelco a las relaciones internacionales. El término de la Guerra Fría no ha representado un incremento de la estabilidad mundial sino que por el contrario, ha permitido que afloren nuevos conflictos de ámbito local y regional en distintas zonas del planeta. La Fundación Internacional Olof Palme organizó en 1994 su cuarto foro internacional en torno al tema Naciones Unidas y la seguridad global, en el cual los participantes buscan reflexionar acerca de la necesidad de adecuar al Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas para que su intervención en situaciones de crisis o conflicto no sea exclusivamente militar sino que también se consideren tanto el origen demográfico, medioambiental y económico de tales controversias internacionales.