How Breakthroughs Happen : The Surprising Truth About How Companies Innovate - Hargadon, Andrew (Harvard University, Business School)
Este libro plantea un enfoque amplio de la innovación, un fenómeno que va más allá de los cambios técnicos o de la promoción y la distribución, dos de los medios más usuales con los que las empresas pueden conseguir ventajas competitivas. En primer lugar, centra la atención en el hecho de que la innovación con éxito es el resultado de una planificiación estratégicamente acertada que identifica las factores determinantes en la toma de decisiones entre varias alternativas. En segundo lugar, subraya que la politica de innovación debe adecuarse a las fuerzas internas y exernas específicas en cada momento y que este equilibrio es cambiante con el tiempo. Finalmente, aborda el aspecto más importante de este enfoque, que es el estudio de los procesos de ajuste a lo largo del ciclo de vida de los productos que cada forma concreta de innovación demanda.