Vida y literatura de Valle Inclán - Fernández Almagro, Melchor ((Persiles ;)
La presente biografía crítica de Valle Inclán es resultado del estudio de su obra realizado por Melchor Fernández Almagro y del trato directo de ambos escritores, quienes compartieron la atmósfera de inquietud intelectual imperante en el Madrid de las décadas de 1920 y 1930.