El poema de Santa Oria, de Gonzalo de Berceo - Uria Maqua, Isabel ((Centro de Estudios Gonzalo de Berceo))
En el presente estudio, la autora busca mostrar que el poema de la Vida de Santa Oria ha sido transmitido en una versión muy corrompida y alterada. Isabel Uría Maqua examina el metro y el ritmo, la secuencia del relato y la estructura del poema, para a continuación presentar el texto paleográfico y una versión crítica de la obra.