The Theory of Incentives : The Principal-Agent Model - Laffont, Jean-Jacques (Princeton University)
El objetivo de este libro es analizar la teoría de los incentivos. Los mismos están siempre presentes en la economía, y existen diversos tipos: por trabajo arduo, crear productos de calidad, estudiar, invertir o ahorrar. A su vez, esta obra estudia las situaciones donde tanto jefes como compañías delegan una tarea a un solo agente a través de un contrato. El estudio de tales situaciones sirve para resolver cuestiones como: ¿de qué manera el propietario o administrador de una firma puede coordinar los objetivos de varios miembros para maximizar los beneficios?.