Contemporary International Relations : Frameworks for Understanding - Papp, Daniel S. (Longman)
Este libro analiza los principales tipos de actores internacionales y sus intereses. Tanto Estados, como organizaciones gubernamentales, corporaciones multinacionales, y organizaciones no gubernamentales interactúan para formar lo que se conoce como sistema internacional, mismo que tiene un impacto específico en los objetivos, percepciones, capacidades y acciones de los mismos actores. Después, aborda cómo dichos actores crean políticas a través de las cuales actúan en tal sistema y analiza los problemas que enfrentan actualmente como: guerra y violencia, derechos humanos, conflictos de valores, degradación ambiental, y salud.