Impresiones : literatura y arte - Balart, Federico (1894)
Federico Balart, escritor español nacido en Murcia en 1831 y fallecido en Madrid en 1905, alcanzó un gran éxito de público con el volumen de poesías Dolores (1894), en torno a la muerte de su esposa, ocurrida quince años antes. Periodista y crítico de arte y literatura, el murciano recogió algunos de sus artículos en Impresiones: literatura y arte (1894) y en El prosaísmo en el arte. Impresiones está formado por catorce ensayos extensos, en los que Balart analiza exposiciones presentadas en Madrid, obras de escritores españoles o del francés Emile Zolá y cuestiones estéticas.