Corazones de mujeres - Navarro y Velarde, Fernando
Nacido en 1868, el periodista tapatío Fernando Navarro y Velarde cursó sus estudios en la ciudad de México y regresó en 1890 a Guadalajara, donde ingresó a la redacción del Diario de Jalisco. Fundó la publicación El Kaskabel y la revista literaria Cultura. Es autor de las novelas Corazones de mujeres, estructurada en forma epistolar y aparecida hacia 1892, y El ausente (1920), ambas editadas en su ciudad natal. Falleció en la capital mexicana en 1926.