Los principales representantes de la poesía modernista en México - Cándano, Martha (1931)
Breve estudio sobre los principales representantes de la poesía modernista en México: el veracruzano Salvador Díaz Mirón (1853-1928), el nayarita Amado Nervo (1870-1919), el tapatío Enrique González Martínez (1871-1952) y el zacatecano Manuel de la Parra (1878-1930), quienes inscribieron sus creaciones en esta corriente literaria durante las tres últimas décadas del siglo XIX y las dos primeras del siglo XX.