Conferencias del Ateneo de la Juventud (1910)
El primer centenario de la independencia de México fue celebrado por el Ateneo de la Juventud con una serie de conferencias cuyo objeto fue el estudiar la vida y obra de 6 intelectuales y literatos latinoamericanos destacados del siglo XIX. Las conferencias fueron dictadas por Antonio Caso, Alfonso Reyes, Pedro Herníquez Ureña, Carlos González Peña, José Escofet y José Vasconcelos.