Gordon Matta-Clark - Matta-Clark, Gordon (Phaidon)
Gordon Matta-Clark es un inclasificable artista neoyorquino (1943-), hijo del pintor surrealista Roberto Matta. Tras graduarse en arquitectura en Cornell University, monta su primera exposición en 1968, titulada Memorial for Marcel Duchamp; de entonces a la fecha ha tenido una gran cantidad de ellas, tanto individuales como colectivas. Ha desarrollado revolucionarias obras que están a medio camino entre la instalación y la escultura y otras que, con frecuencia, son un espacio arquitectónico intervenido para ser en sí mismo una instalación.