Psicología de la personalidad - Brody, Nathan (Prentice-Hall)
La personalidad son aquellos pensamientos, sentimientos, deseos, intenciones y tendencias a la acción que contribuyen a los aspectos importantes de la individualidad. A partir de esta concepción de personalidad, los autores lo abordan desde dos aspectos: las diferencias individuales y los procesos de personalidad. El primero, se refiere al qué, cuál de la individualidad; el segundo, a los acontecimientos dentro de cada persona que contribuye a su individualidad, es decir, el cómo de la personalidad.