The Interaction between Democracy and Development - Matsuura, Koïchiro; Boutros-Ghali, Boutros (UNESCO)
La obra plantea que para la existencia de una verdadera democracia se debe considerar otros factores que la posibiliten. Para discutir estas condiciones, la UNESCO organizó un Panel Internacional sobre Democracia y Desarrollo, presidido por Boutros Boutros-Ghali. El contenido de la obra presenta el reporte de los debates que tuvieron lugar durante los tres encuentros celebrados en París, en 1998, 1999 y 2000, así como el conjunto de recomendaciones que surgieron con motivo de las reflexiones suscitadas en tales encuentros.