Asociaciones literarias mexicanas : siglo XIX - Perales Ojeda, Alicia (Imprenta Universitaria)
Descripción histórica del desarrollo y evolución de las distintas agrupaciones literarias que existieron en el país. La autora Describe tanto a las afincadas en la capital como las de provincia aunque la mayoría de dichas asociaciones tuvieron como centro la ciudad de México. Así mismo, menciona las publicaciones periódicas de las mismas, sus reglamentos internos e información hemerografica relativos a las asociaciones literarias del México decimonónico.