Origenes de la lírica griega - Rodríguez Adrados, Francisco ((Biblioteca de la Revista de Occidente. Varia ;)
Estudio sobre el origen de la lírica en la literatura griega, a partir del siglo VIII a. de C. hasta el V a. de C. Aquí el autor investiga que datos tanto de Homero y otros eruditos de la edad helenística como los vestigios de la cerámica dan cuenta de la lírica popular, tradicional y religiosa griega de aquella época. Rodríguez Adrados reconstruye el medio artístico y religioso en el que se desenvolvieron aquellos poetas quienes influyeron en la literatura occidental aún de nuestros días.