La formación de los dominios lingüísticos en la Penísncula Ibérica - Baldinger, Kurt ((Biblioteca Románica Hispánica. Tratados y Monografías ;)
Análisis y comparación sincrónica de los lenguajes literarios más importantes de la Península Ibérica: Español, Catalán, Gallego y Portugués. El autor enfatiza los impulsos históricos y culturales que dichos diminios lingüísticos recibieron tanto en su fonética, morfología, sintáxis, así como en su léxico.