Obra periodística [de Gabriel García Márquez] : entre cachacos, 1954-1955 - García Márquez, Gabriel (Diana)
La publicación de la obra periodística de García Márquez en forma de libro comenzó a inicios de la década de 1980, con la participación de Jacques Gilard en la recopilación de los compendios titulados Textos costeños, Entre cachacos y De Europa y América, a los que se sumaron posteriormente las compilaciones bautizadas Por la libre y Notas de prensa. El número de tomos varía puesto que en las primeras ediciones las compilaciones de Textos costeños, Entre cachacos y De Europa y América fueron subdivididas en dos volúmenes, en tanto que en ediciones posteriores cada uno de los cinco títulos corresponde a un tomo.