Horas extra : los nuevos tiempos del narcotráfico - Blancornelas, J. Jesús (Plaza y Janés)
Jesús Blancornelas (1936-)nació en San Luis Potosí. Realizó estudios de contador privado y empezó su carrera periodística como redactor de deportes en 1956. En 1977 fundó el periódico ABC de Tijuana y en 1980 el Semanario Zeta. Ha recibido el Premio Nacional de Periodismo, el Premio Internacional del Comité de Protección a Periodistas, y el Premio Mundial de Periodismo otorgado por la UNESCO. Es autor de: Biebrich, Crónica de la infamia, Pasaste a mi lado, Una vez nada más, Conversaciones privadas, El cartel: los Arellano Félix, la mafia más poderosa de América latina, y es coautor del libro De lomas taurinas a Los pinos. La presente obra es una crónica del proceso de conformación del nuevo cartel del narcotráfico en México, demostrando que los carteles de la droga han mostrado gran capacidad de regeneración, misma que les ha permitido rebasar a cualquier autoridad, ya sea estatal, municipal e incluso nacional.