Un siglo de carteles - Le Coultre, Martijn F. (Gustavo Gili)
Esta obra constituye un recorrido por la historia de este medio de expresión, a través de más de cuatrocientas reproducciones a color pertenecientes a una de las colecciones más importantes de carteles: la de Martijn F. le Coultre. Sin embargo, no todos los carteles presentados en esta obra han sido seleccionados por razones estéticas, sino por su función de comunicar y convencer, promocionar un producto o un acto, o como los carteles de guerra, una creencia. Un cartel implica dos formas de comunicación, lenguaje e imágen que normalmente están combinadas. Según el autor, en una era de rápidos cambios tecnológicos y de satisfacción visual instantánea el cartel deberá, asumir nuevas formas, definiciones y objetivos. A su vez, expone también la evolución de las técnicas de impresión de imágenes, del diseño gráfico, y de los tipos de composición.