La Revolución Mexicana y la literatura - Icaza y López Negrete, Xavier ((Conferencias del Palacio de Bellas Artes), 1934)
Conferencia ofrecida por Xavier Icaza en el Palacio de Bellas Artes, con motivo del XXIV aniversario de la Revolución Mexicana en noviembre de 1934 y en en la cual aborda el desarrollo de la novela de la revolución y algunos de los principales exponentes de este movimiento literario.