La biblioteca colonial de la Universidad Javeriana de Bogotá - Rey Fajardo, José del (Pontificia Universidad Javeriana ; Universidad Católica del Táchira, 2001)
La biblioteca colonial de la Universidad Javeriana de Bogotá presenta el inventario de las obras que poseían en el momento en que los jesuitas fueron expulsados de territorios pertenecientes a la corona española, en el año de 1767. Consta de 2,353 entradas de autores, con un total de 3,126 títulos; en esta edición, se transcribe el texto original y entre corchetes se incluye la información exacta con los requisitos modernos y, cuando es posible, remite a las bibliotecas o repertorios bibliográficos especializados donde puedan ser consultados. Contiene también un índice de autores y uno de títulos.