Cicatrices en la memoria : terrorismo y desestabilización en Cuba - Heras León, Eduardo (autor); Fernández Retamar, Roberto (prólogo) ((Para Estar en el Mundo))
Esta obra recoge 18 relatos de escritores cubanos, que aunque difieren entre sí en cuanto a estilo y enfoque comparten un propósito común: recrear literariamente alguna de las numerosas agresiones sufridas por Cuba a lo largo de más de cuarenta años y el terrorismo que busca desestabilizar la situación política de en el país.