La marca corporativa : gestión y diseño de símbolos y logotipos - Chaves, Norberto ((Estudios de Comunicación ;)
El objeto de análisis de este trabajo es la identificación gráfica de las organizaciones, sus funciones, y las características y condiciones de su adecuada gestión. Las marcas corporativas y las marcas de producto presentan amplias áreas de superposición, por lo tanto, es indispensable distinguir entre una y otra. El diseño de marca le permitirá a la empresa posicionarse estratégicamente, y para ello plantea una serie de requerimientos con una doble característica: verbal (el nombre) y visual(la manera de escribirlo más los signos que suelen acompañarlo). Es en esta última característica específicamente donde se concentra el texto, en el diseño de logotipos y símbolos.