[Re]inventing the Brand : Can Top Brands Survive the New Market Realities? - Kapferer, Jean-Noël (Kogan Page)
Este libro aborda las cuestiones de qué tan obsoleto es el pensamiento de marca, cuáles son las tendencias emergentes y que se ha puesto en práctica en cuando a marcas se refiere. Según el autor, la concepción básica de administración de marcas fue creada en condiciones de mercado deferentes a las actuales, entre las que no se consideraba que la evolución de Internet ha comenzado a configurar un nuevo consumidor y distintos comportamientos del mismo, provocando que sus expectativas de marca y corporaciones crezcan. Por lo tanto, en la economía actual se habla de sociedades posmodernas donde la fragmentación del mercado es la regla, hecho que a su vez significa que en las mismas el envejecimiento de la población llevará a la marca a servir a un mayor número de generaciones juntas, lo que crea nuevas demandas que muchas veces no son satisfechas. Finalmente, la fragmentación actual que presentan los medios de comunicación han puesto en entredicho el papel clásico de la publicidad como constructora de lealtad y compromiso a la marca.