Trabajo en equipo y dinámica de grupos - Stewart, Greg L. (Limusa)
En este libro se analizan algunas de las fuerzas que han llevado a la amplia adopción de los equipos de trabajo en las organizaciones empresariales. Se introduce un modelo de equipos que comprende tres etapas: entradas, procesos y salidas. El interés se centra en como diseñar un equipo para que aumente su eficiencia. Posteriormente, se explica el proceso dentro del equipo y se demuestra cómo pueden contribuir a la eficiencia las relaciones positivas dentro del mismo. Después, se analizan las salidas (resultados) y se explica el proceso de capacitación por medio del cual se puede incrementar la eficiencia de un equipo. La primer ventaja de formar equipos es que desde la perspectiva funcional, estos se forman porque son capaces de lograr cosas que los individuos no pueden lograr cuando trabajan solos. La segunda, se centra menos en la realización de tareas y propone que nos unimos en grupos porque estos nos ayudan a satisfacer nuestras necesidades sociales.